Из подворотни вышел пёс

Игорь Стародум
Из подворотни вышел пёс,
Меня своим окинув взглядом.
А у меня к нему вопрос:
- А что тебе от жизни надо?

Есть конура, хозяйский двор.
Что ты ещё о жизни знаешь?
И этот крашеный забор,
Который лапой подпираешь…

В чём заключается оно,
Это твоё собачье счастье?
Чтоб было сытно и тепло?
Ты прав, пожалуй, но отчасти.

А знаешь ты, что есть любовь,
Которая ворвётся в душу
И весь порядок в ней нарушит,
И сдвинет ум, взволнует кровь?..

Тебе, конечно, наплевать
На эти чувства и страдания.
Не сможешь ты меня понять.
Пойду, пожалуй… До свиданья…