Предсказатели...

Михаил Турутин
Расплодилось без меры, предсказателей судеб
И любви светлый мир загоняют гаданьем во тьму
Приворотами трав, несчастья душевные лечат.
Заглянув в шар хрустальный, видят нашу судьбу

В душу лезут без спроса, рекламой настырно
Приметой в беде и болезни находят ответ.
Третьим глазом путь наш, открывают проворно,
Снимая деньгами проклятья судьбы, и навет.

Мудрость столетий, в зеркале сумраком отражалось.
В свете свечей, принял чёрный бархат, золота зло.
На Руси, гаданье за деньги греховно считалось,
Почитали... Бескорыстную помощь, святость, добро.

18.01.08. mt@mail.ru