Стоунхендж

Павел Щёголев
Камни разбросаны там и тут,
Как великаны, застывшие вдруг.
Камни стоят и чего-то ждут,
Тесно сомкнув свой причудливый круг.

Солнце ль касается выжженных спин,
Дождь ли колотит по серым бокам –
Каждый из них, как и был, недвижим,
Каждый – по-прежнему твёрд и упрям.

Тысячу раз они стыли во льду,
Тысячу раз их ласкали цветы –
Целую вечность. И я подожду:
С новой весной вдруг оттаешь и ты.