***

Татьяна Хватинина
Безумные глаза и в горле ком.
И дрожь по коже – это будет снова,
Когда вернётся Он, войдёт тайком,
Замрёт в дверях, не говоря ни слова…
Молчание богов – как одобренья знак,
Любовь, как высшее, не просит оправданий,
И лишь сплетенье тел. Друг или враг -
Сейчас не важно.
Прерывается дыхание…
И боги отведут стыдливо взор,
Оставив нас с тобой вдвоём на время,
Не прерывая молчаливый разговор
О главном, что они сказать не смеют…
Иди ко мне – и не гляди назад,
В том мире серо всё, банально и нелепо.
Мой мальчик, существует лишь твой взгляд –
И выше нет - и ни богов, ни неба…

И дрожь на пальцах, и язык касаний –
Как части одного большого чуда:
Любить тебя с закрытыми глазами,
Не спрашивая кто ты и откуда.