Одиночество

Рейн Валерия
И вот опять пришел тот день,
Когда все снова оправдалось:
“Я никуда не собиралась,
И голова моя грязна.”
Но, если б это была я —
Все тут же бросила, вскочила
И собралась за пол часа.
Всегда все делаешь ты людям,
Но все, что делаешь ты—зря…
Ты понимаешь, что один,
И ни кому вообще не нужен.
О Боже! Как жесток наш мир,
Какие злые в нем и люди!
Но ты—один, значит—един,
Прощайте все мои подруги!
Начну я заново всю жизнь:
Не будет в ней ни горя ни разлуки,
Но как же все жестоки люди,
Они лишают меня сна:
Я плачу, плачу, плачу, плачу,
И все кружиться голова
От мыслей страшных и ужасных,
Что в этом мире также я…
16.11.03