***

Татьяна Хватинина
Чего бы там, раньше, не было,
Ты не бойся меня – я не трону,
Я карабкаюсь вверх – на небо,
Об него обдирая ладони.
Хэппи энд отложился - во времени,
И на памяти – белым налётом.
Снова падают шедшие первыми,
Скошенные пулемётной
Очередью – под самый корень.
Им, наверно, медали да звания
Звучные выдадут. Будут героями
Ненужными да незваными.
Ветра в поле никто не ищет,
Было всё, да прошло – не заметили…
Только в небе печальней и тише.
Мы вчера никого там не встретили,
И лишь солнце – как нечто высшее…
Изо всех сил цепляюсь, царапая
Воздух замёрзшими лапками…

…На этот раз он меня выдержит.