К новым пределам

Леонид Невский
Не зная забытые цели,
Не помня дающие руки,
Идущие к новым пределам,
В людей воплощённые души…

В поверхностях смысла бездонны,
Влекомые бликами света
На глянце витрин и бетоне,
В бескрайних сетях интернета...

Забудем минут скольженье,
Оставим сует мерцанье,
Запретное в небо паденье,
Заветное в тайну нырянье!

В мечте – сокровенное знанье,
В пути – не испитая мера,
Ещё не свободное пламя,
Но в сердце – упрямая вера…