Междустрочное

Татьяна Хватинина
Когда начнётся снег,
И невозможный вдох застрянет в горле,
И листья, жёлтые и злые, наконец, утонут,
Я совершу побег.
Когда твой мир придётся мне почти что впору -
Три на три. Я уйду домой, пока не гонят…

И у раскрытого окна, вдыхая запах красных листьев,
Я простою полночи, глядя на дорогу.
Там свет… Но бог простит, а боль – очистит.
И лишь не проходящая тревога
Поселится во мне.
И лишь во сне, давая Зверю волю,
Чтобы хотя бы он сбежал от этой боли,
Я буду ждать.

Когда начнётся снег,
И кто-то в белом сойдёт с ума,
Так предсказуемо и так необратимо,
За веком – век
Пройдёт в который раз... И лишь зима
Замрёт в своей безумной пантомиме...

Тогда начнётся снег,
И кто-то в белом пробьёт себе висок,
Оставив чистый лист бумаги...
В конечном счёте, он всего лишь человек.

Всем выйдет срок.
Не шага более. К окну – ни шага…

Когда начнётся снег,
Я буду ждать.