Цепь

Татьяна Хватинина
Я готова менять свободу на жизнь,
Свободную от невзгод.
Я готова прийти. Давай, отодвинь
Засов. Я во власти господ.
Сколько можно?.. Вот цепь. Вот миска с едой.
Всё готово. Хватит. Устала.
Вот мой дом. Вот мой хлеб. Вот мой покой.
Я и так отдала немало
За свободу, за право бежать вперёд,
И не иметь господина,
Я слушаю дождь, о чём ветер поёт,
Я знаю. Мне адреналина
Хватит на долгие-долгие дни...
Пора бы и остепениться,
В глазах погасить дикой жизни огни,
У ног покорно ложиться...
Я пушистый барбос. Я домашняя тварь.
Я сама пришла. Я готова.
Ошейник? Ошейник... Ну что ж, давай -
Уют в придачу к оковам...

Только я ещё помню - и небо, и ветер,
Я помню, кем я была когда-то...

…Объявленье: "Меняю ошейник на смерть.
Рассмотрю все варианты".