Увяла молодость

Владимир Люсин
Белый сад за рощею с тишиною нудною.
Чей-то конь стреноженный, да речная гладь.
Ты не будь наивною, ты не будь занудою,
Всё равно нам юности больше не видать.

Отшумела молодость бурной непогодою,
Утонула молодость в пьянстве и тоске.
Так не будь наивною, не гонись за модою,
Дуло смерти чувствуя на своем виске.

По отцветшим яблоням никогда не плачутся,
По увядшим лилиям слёз никто не льёт.
Так не будь наивною, перестань дурачится,
Не рисуй пожарищем свой сердечный лёд.

Мы давно бездушные с грудью опустившейся,
Никакой нам радости от любви не взять.
Как была ты пьяницей, так и сгинешь спившейся,
Проклиная молодость и вино, и мать.

1963 г.