Совесть, эгоист

Ллирик
Что движет в жизни человеком ?
Инстинкты, деньги и любовь ?
Да нет, мой друг, еще и советь!
Хорош подарок, от них - Богов .

Мой друг, ты знаешь, что такое совесть?
Нет? И правильно! И знать мы не должны .
Узнаешь - будет тебе горе,
Но как узнаешь, обязательно скажи!

Вчера меня назвали странным словом,
Начало вроде бы на "Э"
Потом сказали, что такое совесть,
Потом сказали...Нет, это не по мне...

Я, как обычно, отвернулся, пошел назад,
Ну, вроде убежал, когда бежал, 7 раз споткнулся.
Лежал, и понял, что тот дед сказал...
Встал, хотел было извиниться, но сильно опоздал...
И повзрослел, и не успел я с ним проститься,
От деда я... 7 лет бежал...