Мой взгляд

Мария Усенко
Прост, как ветер вечернего лета,
Как потерянный чувственный дар,
Превращенная в тыкву карета,
Из петрушки вонючий отвар.

Сложен, как прирученное эхо,
Вдруг забытая где-то тетрадь,
Как мешочек зловредного смеха
И желание вечное – спать.

Бесполезен, как бред на рассвете,
Собирание ложных опят,
Он – как лета вечернего ветер,
Мой глубокий, неискренний взгляд.

3.05.2006