Осень в городе

Мария Усенко
Я нервно курю в туалете
И кофе покрепче варю,
И сплю только час на рассвете,
Настойчиво нервно курю

И кофе без сахара снова
Он – вместо любви и еды,
Меня неживая основа –
Бесчувственный призрачный дым.

Я та, что надежду уносит
В рутинных ненужных трудах,
Я – грустная вечная осень
В печальных пустых городах.

17.08.2006