Цвета одиночества

Мария Усенко
В одиночестве с бокалом красного,
Кошка черная, ночь синяя.
Роковые, небезопасные
Две дороги в моем имени.

Ножка тонкая и хрустальная
За мою судьбу не ответственна.
Я – решительное, невербальное
Превосходство над посредственностью.

В зимнем вечере что-то зловещее,
Завлекающее и бесстрастное.
Я – песчинка и человечище.
Не надо горечи – лучше красного.

17.01.2008