Стою на краю

Наталия Полецкая
То ли – Время такое,
То ли – Дом на краю,
Я не знаю покоя,
Знать, непрочно стою.
Над моим изголовьем
Не поёт соловей,
В несогласии с новью
Я не стану новей.

Как далёкое – близко
И, чем дальше, милей.
Вместо кофе пью виски,
Чтобы стать веселей,
Вместо шумных застолий
Зажигаю свечу…
«Значит, Время такое»,-
Вновь тебе я шепчу.

Неподвластна сознанью
Заповедная быль.
Мои тайные знанья
Рассыпаются в пыль.
Но, не зная покоя,
Я стою на краю.
Верю: Время откроет
Мне завесу свою.