из неоконченного

Серж Лукьяненко
Случайностей порядок строгий
Весь мир создал и в нем царил.
Так появился мозг убогий,
Который мыслью воспарил.

И в человеческом обличье
Явился миру дух страстей,
Раздувшись собственным величьем
Собрал грехи он всех мастей

И разлетелась как осколки
Духовности благая суть
Пороки впились как иголки
В кормящую сознанье грудь.