Непоследний герой

Ольга Ланн
Дойти до финала. Выиграть.
Отказаться от приза –
Нафиг. На фиг.
Достиг
Победы – не в силах носить медали.
Не дали
Ничего, кроме
Венка из сушеной приправы.
И видимо правы
Те, что держались тише.
Героев празднует свита.
Разбито
Корыто с шампанским.
Погасшие свечи
Прошепчут
О том, что борьба бесконечна;
Что тот, кто не выйдет из битвы, не победит.
Усталый герой не слышит –
Спит.

2.03.2007.