Чужие похожие

Мария Мировая
       Другу - Ванюшке.

Вроде чужие, а вроде похожие...
Иные тропинки в жизни исхожены.
Пересеклись мы с тобою нечаянно
И достучались до сути отчаянно.

Ты был подавленный непониманием,
Я одарила простым лишь вниманием.
Не отмахнулась от твоих сложностей
И вразумила тебя с осторожностью.

Все мы чужие, но чем - то похожие.
Боль мы не любим, залезсшую в кожу к нам.
Дружбу не ценим и Бога не любим.
Но МЫ не такие! Друзьями мы будем!

25 декабря 2007