Материнская тоска

Людмила Бугрова
       Опустилась над землёю ноченька,
       В небе звёздочки свои рассыпала.
       Мама шепчет:\\\"Моя доченька,
       Долюшка какая тебе выпала?
 
       Улетела с гнёздышка родимого
       Ты сама в страну далёкую,
       За тобой иду тропой незримою,
       Чтоб не дать в обиду синеокую.

       Всё болит,болит душа моя
       О тебе,родное солнышко.
       Для меня ты дорогая самая,
       Выпью боль твою до донышка.

       Я хочу,чтоб чаще улыбалась ты,
       Чтобы жизнь твоя была счастливою,
       И чтоб поскорее возвращалась ты
       В дом наш под большою ивою.

       Долго длится нынче ноченька,
       В небе звёздочек не сосчитать.
       Не могу никак я,доченька,
       По тебе тоску унять.\\\"