Товарищ в сером...

Гринченко Александр
Сама собой прошла моя усталость,
И боль,опять-таки,прошла сама собой.
Все позади,но в памяти остались
Мой суд,мой приговор и мой конвой.

Теперь стена и часовой на вышке,
В мозолях руки,соснам нет конца.
А дома жарят пироги да пышки
И вспоминают сына-сорванца.

Я здесь один,и мне никто не нужен,
Зато никто не учит как мне жить.
И ничего,что голос мой простужен
И никуда отсюда не сбежишь.

Куда бежать?Наш мир ужасно тесен.
Мы снова встретимся когда настанет срок.
И я спою вам пару грустных песен
Про то как ехал поезд на восток.

За окнами весна,но через прутья
Теперь я вижу этот яркий свет.
И серый представитель правосудья
Ведет меня с работы на обед.

Товарищ в сером,я уже отпетый.
Я знаю каждый шрам на вашем кулаке,
Но зря надеетесь,я не полезу в петлю,
Не стану резать вены на руке.

Я здесь один,и мне никто не нужен,
Зато никто не учит как мне жить.
И ничего,что голос мой простужен
И никуда отсюда не сбежишь...