Былых стихов порву тетрадь

Елена Серёгина
Былых стихов порву тетрадь…
Быть может, я устала ждать,
Когда наступит вдохновенье,
Как свежий ветер перемен…
Я подарю ему взамен
Свои тревоги и сомненья.
Зачем стесняться наготы
Души израненной? И ты
В порыве страстного стремленья
Несешь мотив куда-то вдаль…
В глазах – застывшая печаль,
Укор немого сожаленья…
И на бумагу положить
Весь смысл жизни – просто жить
В строках застывшего творенья,
Борясь с сомненьями души,
Свернувшейся в клубок в тиши,
Но тотчас и без промедленья
Готовой снова – в высь, в полёт,
Лишь за собою позовет
Блестящий отзвук впечатленья…