Небо серое - в клочья...

Елена Серёгина
Небо серое в тучах, тучи серые – в клочья.
Звезды пылают ночью знаками древних рун,
Что для людей сложились в точки и многоточья…
Их разрывают смело звуки гитарных струн.

Жизни собрав осколки, душу порвав на струны,
В небо их окунула, радуг собрав цвета,
Чтоб тишину ночную светом окутать лунным,
Чтоб навсегда исчезли сумрак и пустота.

Рвутся гитары струны звуками мирозданья,
Словно слова Господни, режут собой эфир…
Семь их, как дней в неделе… В образном пониманьи
Музыки разве мало, чтобы создать свой мир?

Сможешь ты дальше видеть, лишь научившись слушать,
Лишь отразившись бликом от семистрочья струн…
Сквозь оболочку тела нам разглядеть бы Душу,
Что ускользает в небо знаками древних рун…