Кузнец

Мария Мировая
Рудою когда - то было железо.
Теперь это сплав из жара и пепла.
Холодный кусок без мыслей, вне плоти,
И то, чем он станет, зависит от воли...

...От воли его - кузнеца молодого,
Что был подмастерьем у деда седого,
Который доспехи ковал и клинки.
Теперь время мирное, и нет войны.

Руками красивыми, недавно окрепшими
Возьмет он железо, тихонько пошепчет с ним,
Достанет свой молот и будет карпеть.
Огонь жарко в топке ему будет петь...

...Про славные годы, былые сраженья,
Про радость побед и боль пораженья.
О жизни и смерти, о дружбы величьи
И о предательстве в женском обличьи.

Обо всем понемногу услышит кузнец.
Но что выкует он? Что усердью венец?
Давайте не будем думать об этом.
Он счастлив в работе, и жизнь его в этом.

26 декабря 2007