Я ошиблась... попытка ретрофлексии

Татьяна Ларионова
* * *

...Я ошиблась: не рушилось Небо,
- Лишь пыталось меня обнять.

...Крупицы Счастья - блокадные крохи хлеба.
- Они стОят того, чтоб безумно ждать!..

...Сталью боли палили ночи,
А я грызла стихов гранит
И молила беззвучно: "Короче
Сделай пытку, - Кто её длит!!....."

- Ну, а Лето плевалось солнцем,
Смеялось мне бликами лучеокон...
Мир н_е_ плакал моими слезами,
- Длил себя прозрачною он росой...

- Я ж мечту изнимала до донца,
Мне бы вдребезги _светлые_ стёкла
И ребёнком _беспомощным_ к Маме,
Захлебнувшись Несбывшести пустотой!..
(...)
***

...ПОСТРОИВ СЕБЕ ТУПИК
И ОТРИЦАЯ СВЕТ
ПОПРОБУЙ
ВЫУЧИТЬ ЗАНОВО СОЛНЦЕБЛИК
И (ЗА)ДАТЬ НА ВОПРОС ОТВЕТ...
(...)

* * *

PS Я жива. Это хо-ро-шо. Точно. )))