Цветущий забор

Мария Мировая
Счастье в предназначении.

Нежный побег дикой розы шпалерной
Землю пробил, к свету стремившись.
И не окрепнув, только родившись,
К солнцу он рос, восторгаясь безмерно.

Он и не знал, что для полного счастья,
Чтоб стать кустом и зацвесть в одночасье
Нужно, чтоб рядом опора была,
Как в небе у птицы есть два крыла.

Судьба к побегу была благосклонной.
Он землю пробил под забором бетонным,
Что портил пейзаж своею фактурой,
Пугая прохожих своей арматурой.

Прошло много лет, в округе есть чудо.
Цветущим забором любуются люди.
Ожил наш забор убогий и страшный,
И стал кустом побег наш вчерашний.

26 декабря 2007