Михаилу Ганкину

Юрий Берг
Ах, Миша, друг ты мой сердечный,
как много связано стобой,
нелёгок наш мешок заплечный
с капризной дамою Судьбой.
Ещё бросаем семя в поле,
бог даст, и колос подберём,
и я, и ты – мы оба в доле,
пожили там, а здесь – умрём.
Коль в жизни новой возвратимся,
сойдутся наши ли пути?
Давай же, чтоб не ошибиться,
попристальней вглядимся в лица,
чтоб мимо друга не пройти.