Одинокие

Бори Борис Рудин
Печальных мыслей бродит беспредел,
когда мечтам не суждено сбываться...
Хотя корабль судьбы поныне цел,
но на плаву ему не удержаться...

Уже скрипит потёртый такелаж
и в трюмах течь, заплатка на заплатке...
А в зеркале потрёпанный пейзаж,
разгадывает все мои загадки...

Но, впрочем, жизнь есть жизнь... Борись, пока живой-
нет места лени, скуке и печали.
Ещё любовь живёт и греет домик мой,
и смерть мы на порог к себе не звали.

Ещё тверда рука, вершившая дела
и взгляд, всё тот же юношеский, смелый.
И лишь в душе два сломанных крыла,
которые лететь с тобой хотели...

Замедлить б бег стекающих часов...
Остановиться средь мелькающих картинок.
Закрыть страницу...двери на засов,
услышать музыку волнующихся скрипок...

Желать до изнеможения, до слёз,
зарывшись головою в волосах любимой...
И лишь любить, любить, любить... Всерьёз!
А не по юношески - быстро, молчаливо.

Но странный быт скрутил в один клубок,
все мысли о мечте и о надежде...
И только ждёшь, что прозвенит звонок,
когда оденут белые одежды

в последний путь....Нет! Жизни не суметь
меня прервать, остановить на взлёте...
Я жив! Люблю! И надо лишь успеть
в тот мир куда меня зовёте...