Кто-то руки к Богу...

Роман Рябов
Кто-то руки – к Богу,
Чьи-то ноги – в тазик.
Знают по итогам
Душу или вошь.
Голод хочет неба,
Мыло ищет грязи.
Где-то пахнет хлебом,
Вряд ли это ложь.

Чье-то сердце – настежь,
Как ворота в храме.
Кто-то верит счастью
Битого стекла.
Наводняют площадь,
Сталкиваясь лбами.
Он целует лошадь,
Ты бы не смогла.

Кто-то режет пальцы,
Стаскивая кольца.
И распят на пяльцах
Иисус Христос.
Чья-то совесть – в иглах…
Но дуреет солнце
От излишка силы
Огненных волос.

И взрослеют боги
В ваших спелых мыслях,
Или – на пороге –
В детях голытьбы.
Тонкие побеги
Взвешивают миски
Маленьких обедов
Будущей судьбы.

Залиты закатом
Парки и овраги.
Хлеба теплый запах,
Терпкое вино.
Без антагонизмов –
Словно лист бумаги
На ладони жизни,
С ней же заодно.