Королевство кривых

Гена Сергиенко
Оле и Яло

-Женский шансон на заказ-

Meня погнали в королевство блажь и бедность,
А повстречал там дивный зверь - политкорректность.

То - не скажи, туда - не лезь, и дуй на воду,
Куда ни глянь, кривая странная свобода.

П-в:
В королевстве зеркал
Неуютно, сквозит...
Будет всё, а пока
Заплати за визит.

В королевстве кривых
Улыбаются вам.
Кто-то к фальши привык,
Душу в хлам поломав.

О том, что тайно я с начальником встречалась,
Подруга лучшая повыше настучала.

Не домогался босс меня, не соблазнял он,
Была любовь, так разве этого вам мало?

А где ещё могла я встретить парня, впрочем,
Когда пахала каждый день с утра до ночи?

Не соблазняла я его, не домогалась,
Но аргументов не хватило нам – вот жалость.

И потеряли мы любимую работу,
И обрели с ним на двоих одну свободу.

П-в:
В королевстве зеркал
Неуютно, сквозит...
Будет всё, а пока
Заплати за визит.

В королевстве кривых
Улыбаются вам.
Кто-то к фальши привык,
Душу в хлам поломав.

Грущу, смотрю с укором в зеркало кривое,
Да неужели не в ладах я с головою?

Умна, красива, не груба и не горбата,
Но без вины я в королевстве виновата.

А что подруга? – получила босса место,
И президента предприятия - невеста.