Игры с демонами

Мария Мировая
Демоны сломлены, на цепь посажены.
Воля твоя станет им стражею.
Выключишь память, желанья остудишь,
Наедине ты с мыслями будешь.

Станешь ты думать о грешной душе,
О благочестии как мираже.
Совесть ненужным фантомом возникнет.
Сердце твое к тупой боли привыкнет.

Вывернешь душу всю наизнанку.
Ночь не уснешь и идти спозаранку
К людям, чьи злые глаза, как пираньи
В плоть твою врежутся и в подсознанье.

Вытерпишь все: и сплетни, и слезы.
Ради того, чтоб впустить в свои грезы
Образ желанного мальчика юного.
И думы приходят о легком безумии.

Мысли шальные, желанья нескромные.
Бесятся демоны неугомонные.
Дашь им свободу в страстных мечтах,
Не остановит тебя даже страх.

А вечером снова демонов сломишь,
На цепь посадишь и в угол загонишь.
Душу очистишь, желанья остудишь,
Наедине с Богом побудешь.

29 декабря 2007