Отец у ног моих Гадюку разрубил

Надежда Троицкая
Отец у ног моих Гадюку разрубил
Лопатою на мелкие кусочки…
Он Смерть жестокую тогда опередил…
Куски кровавые… расползлись по кочкам.

Была змея ужасная… одна!
Мгновенно много мелких стало…
В себя кровь ледяную вобрала
Земля… Как прах её впитала…

Свой первобытно-детский страх
Я помню до сих пор:
В сильных натруженных руках
Лопата, как топор! 12:00 05.01.08