Бежит, покачиваясь, старенький трамвайчик

Владимир Ауров
Пусть староват  -  торопится трамвайчик,
На поворотах, замедляет ход.
Года не те - давно уже не мальчик,
Устал трудяга от дневных хлопот.(

Трамвайчик старый - дребезжит на стыках,
А городок давно ушёл ко сну.
На остановке двери скрипнут тихо,
Да нарушая нОчи тишину.

Трамвай спешит, но вовсе же не пуля,
Влюблённых он захватит по пути
И снисходителен на поцелуи,
Кому-то надо всех их подвезти?

Трамвай бежит и знает это город -
Такое у него, брат, ремесло -
Приют Влюблённым! - Да и сам он молод,
Трамваю в жизни очень повезло!

1983 г.


Картинка из Интернета
Старый трамвай на фоне булочной. 1972 год.
http://radislav.metronet.ru/past.htm