Раз, в набегающей волне

Надежда Троицкая
Раз, в набегающей волне,
При свете звёзд явилась мне
Вся в блеске рыбьей чешуи
Русалка… О-о-о, друзья мои!

Как хороша! Да как игрива!!!
А волосы?! Ну, точно, грива!
Такой у наших рысаков
Не сыщешь и во век веков!

Глаза… Нет чище изумруда!
И имя звучное – Гертруда…
Бесстыдное нагое тело
В пучину вод метнулось смело.

За нею было я нырнул…
Да чуть едва не утонул
В купели страстного огня!
Но песня нежная меня

Вернула снова к этой жизни.
То – песня Леля об Отчизне,
О деве милой и земной,
О слёзах матери родной…

Я из последних сил метнулся,
Поплыл… и, наконец, проснулся!
Блажь с ресниц своих смахнул…
Мой дивный сон в заре тонул. 21:00 13.12.07