Оловянный солдатик

Владимир Ауров
Я сказку эту знаю
Давно и наизусть,
Когда вдруг вспоминаю -
Охватывает грусть.

Солдатик оловянный
И горькая судьба,
Не ждал небесной манны,
Она лишь для раба!

Ты стойким был солдатом!
Да, пусть - не повезло..
Зато всем стал, как братом,
Кто презирает зло.

Солдатик оловянный,
Тяжёлый твой удел!
Ты чуточку был странным -
Сгибаться не хотел.

И  на огне сгорел ты,
Да - радуется Троль(
Зато всегда был смелым -
Вот в этом вся и соль!

Ты просто оловянный,
Но не был подлецом.
И честь тебе, как манна,
Держался молодцом!

1983 г.


Картинка из Интернета
Оловянный солдатик будто и не слыхал.