Нищета

Михаил Волк
Трудно стало пешеходу.
Не дают ему проходу.
А уроды прут и прут.
ПДД!??! И тут нам врут.
И летят потоки грЯзи.
Это едут Russia князи
Души, головы из грЯзи,
А, вернее, из грязИ,
И не надо тут УЗИ.
Пешеход желает им,
«Быть им вечно молодым!»
*-*



А причина, я считаю,
До банальности простая.
НИЩЕТА всему причина
Это же её личина.
То, что видим каждый день,
НИЩИТЫ поганой тень.
НИЩЕТА у нас в крови.
УНИЖЕНИЙ - визави.
Если несколько веков
Грабить, унижать народ,
Станет плотью НИЩЕТА,
А за нею ПУСТОТА.
*-*
Вот и мстит больной народ ПУСТОТЕ.
И плюёт в лицо НИЩИТЕ.
*-*