Человек 2

Александр Печенкин
Под фейерверк извержений
Твердых расплавленных масс,
В стоне фантомных движений
Материковых террас
Огненным ливнем плескался
И у зачатья времен
В смрадных парах настоялся
Жизни волшебный бульон.

И проявлением Чуда
Вышел из этой среды,
Там появясь ниоткуда
Сутью Земли и Воды,
Гордо-нелепый избранник-
Грустно Создателю мил,
Ты, свой ведущий «Титаник»
Створом лукавых светил.