По Божью провиденью

Шилова Мария Александровна
На колокольный перезвон
Ямщик держал поводья…
И солнца лучик преломлен
Был воском на полозьях

Кружился снег, ложился в след
И так же смело – в сани…
У станции на парапет
Облокотился странник…

За белой тройкой лошадей
Подкованной на счастье
Не отставая, мчалась тень
Легко, свежо, в контрасте…

Ямщицкая летела песнь
И разливалась, тая,
Как отголоски деревень,
Заснеженных окраин…

И превращалось за спиной
Морозное дыханье
В простор небесно-голубой,
В далекий путь бескрайний…

А солнца лучик преломлен
Был лишь одно мгновенье…
Ямщик спешил на перезвон
По Божью провиденью…