Кот Василий

Владимир Ауров
Мурлычет тихо кот Василий – лентяй, - каких не видел свет.
Плевать ему, что мыши съели, коту оставленный, обед.
Хозяйка даст ещё колбаски, лишь только есть запросит он.
Привык он к холле, неге, ласке, лентяю жизнь - волшебный сон.
За что любовь лентяю, боже? Часы играет дочка с ним,
А я, признаться, грешен тоже - и мною этот плут любим.
Любимец маленькой Олёны, -её он будит по утрам,
Мурлычет сказку, утомлённый, лежа в ногах по вечерам.
В шикарной шубе серебристой Василий царственно красив,
Но забери меня, нечистый... зачем так дьявольски ленив?

1984 г.

На фото любимец Шнапс-Капитана - кот Персик.
Очень похож на нашего Василия...