О стихах

Астальдо
Писать о любви? Поднимать канитель
Из чувств, опасений, волнений?
В словах – не она, только зыбкая тень
Нелепых людских представлений.

О счастье? Счастливый не пишет стихов,
Он ловит мгновенья губами…
Зачем, если светишь открыто, легко,
Тяжелое тайное пламя?

Бросай и пытаться – нельзя передать
Вселенную в сердце зажжённом,
Пускай беспокойная рифм череда
Останется непосвящённым…

Но снова нахлынет. Нежданно, само…
Стихи – разноцветные брызги
Разбитого кем-то случайно трюмо
Простой человеческой жизни.