Открылся мне в мучительном прорыве...

Виталий Волобуев
СОНЕТ ИНОГО БЫТИЯ

Открылся мне в мучительном прорыве
Неясный мир иного бытия:
В туманной мгле кривая колея,
Поля, как фотографии сырые.

Пусть в мире том покуда я чужой –
Всё непривычно, странно, незнакомо,
Но я стремлюсь туда, оставив дома
Всё то, что было раньше за душой.

В том мире только вволю я живу
И никого туда не позову,
Я лучше расскажу или спою.

А может, вам откроется такое,
Что вы и песнь забудете мою,
Вдруг озарённые своей строкою.

1980