***

Ярослав Угрюмов
Там где ветер дышит океаном,
Там, где волны бьют о берега,
Молод телом, а душою – старый,
Я ищу глазами острова.

Я ищу тот край, едва заметный,
Где давно живет моя душа.
Унеслась она с осенним ветром.
Ну, а я живу, едва дыша.

Где корабль, штормами весь побитый?
Где же ты, избитый, но живой?
Тот, что понесет меня вслед ветру,
Где бы смог я встретиться с душой…

Берег мой, и первый и последний…
В дальний путь отправилась мечта.
Вот она нашла путь в край заветный…
Ну, а я остался… сгоряча.