Счастье мираж

Магда Либер
Счастье – мираж!
Кажется, вот оно, перед глазами.
Но это лишь фальшь с обманно-пустыми речами,
Дорог дальше нет.
Всё рытвины, грязь и ухабы.
Затерянный след, чужой отвратительной драмы.
Скользит луч надежды.
Касаясь чуть-чуть, аккуратно.
А друг тот же, прежний,
Но что с ним пока не понятно.
И правда и ложь старается в дамки пробиться,
И всё продолжается так,
Чтоб вновь я могла ошибиться.