Притча о листьях

Оленька Королевская
 ПРИТЧА О ЛИСТЬЯХ

Жили были в лесу березы
И на них проживали листья
Перешептывались руки-кистья
«Какие летом бывают грозы,
И о синем небе шептались,
И том, как ярки ночью звезды…»

Два листочка от всех скрывались
И кидали друг другу взгляды.
Лист глядел на листа прожилки
Переливы красок морщинки..
Нежно молча вдвоем молчали
И стыдились своей печали.

Им шумел ветер громко
Песню пел дождик звонко…
Вот закончилось лето.
А у них все «молчащее вето».

Облетели с веток листья
Оголились березы кистья.
Остались на древе одни.
И далекие в небе огни…

Один лист (наиболее смелый)
Повел речь наконец-то умело
О том, что любил всегда тайно
И что теперь вдвоем не случайно.

Другой слушал, затаив тихо дыхание.
Нежно тая от такого признанья.
И в ответ вместо пафосных фраз
Речь испортил банальностью в раз.
« Я люблю тебя тоже» сказал.
Остудив чувства жарких накал…

Первый лист ему не поверил.
О любви ведь нужно красиво.
Ведь иначе звучит не правдиво.

Ветер сильный их с ветки сорвал
О любви разговор их прервал.
Понять ничего не сумели.
Хоть любили они, как умели.