Тайны души

Наталия Панова
       ***         
Погода переменчивая в мае,
Так трудно все вперед предугадать:
То дождь идет, то ветер продувает,
То улыбнется солнышко опять.

Возможно, это в жизни не случайно,
И времена холодные нужны,
Чтобы понять, что есть в природе тайны
Такой необычайной глубины…

Полна река, но глубже речки - море,
А больше моря -небо вглубь и вширь,
Но глубже необъятного простора
Есть тайна человеческой души.

Ведь человек порою сам не знает,
Как он сумеет в жизни поступить.
Сегодня планы строит и мечтает,
А завтра может все переменить.

Пусть много истин порождалось в спорах,
Но ссоримся нелепо мы порой
Как предсказать погоду в бурном море?
Что делать с непонятною душой?

В ней чудеса живут необычайны,
Тепло приходит после холодов,
И невозможно разгадать ту тайну,
Как невозможно объяснить любовь.


Май 2005г.