Октябрь

Иван Будник
Октябрь. Падали, как слезы,
Дождевые капли. Я молчал.
В голове лишь призрачные грезы,
Одиноко на столе стакан стоял.

Был бы свет сквозь тёмные те тучи.
На земле же холод, темнота,
И на небе чернь скопилась в кучи
Грусти, страха и, конечно, сна.

Час прошёл, второй, четвёртый, пятый…
И нет слов, всё та же суета^
Падали тоскливые ребята,
Капельки осеннего дождя.

Выплакалось небо грозовое.
Ветер, как пастух, дождь вдаль угнал.
Не было веселья, грусть по-новому
К нам вернётся сквозь стекло зеркал.