Поздняя любовь

Игорёк Козлов
Зачем ты, поздняя любовь
Приходишь и терзаешь душу?
И строишь замки из песка
Жестоко их потом разруша,
Но бес в ребро, а седина
Уже виски посеребрила,
А может молодость ее
Шальную голову вскружила.
Ты жил спокойно, тихо плыл
В реке рутины по теченью,
Не думая, что встреча с ней
Изменит мироощущенье.
Ты понимаешь, что напрасно
Волнуешь сердце ты и кровь,
Она уйдет, как сон прекрасный...
Зачем ты, поздняя любовь ?