Любовь наощупь

Лека
Я люблю тебя наощупь
За глаза небесной хмури
И тоску в глазах... И даже,
Как отводишь их по дури.

Я люблю, как говоришь ты,
А еще, как много знаешь.
Я люблю как ты стучишься
В двери, ждешь и открываешь.

Я люблю тебя за руки
(Ощупь, видимо, лишь в этом).
Но дотронуться не смею —
Руки скованы запретом.