Калейдоскоп по мотивам Рея Брэдбери

Всеволод Кучерявый
 
Взрыв разрезал ракету, как консервным ножом,
И летим мы, друзья, в неизвестность.
И слова вдруг рождаются в сердце моем,
И летят в бесконечную вечность.
Эй, друзья меня слышите! Слышите вы!
Нас сейчас пространство разделит!
Может кто-то из вас долетит до Земли,
И сгорит в родной атмосфере?

       Мы летим сквозь пространство, сквозь кометный бедлам,
А кругом светят яркие звезды,
И осталось на час кислорода нам,
И от ужаса рвутся аорты!
Эй, друзья, меня слышите! Слышите вы!
Нас сейчас пространство разделит!
Прощайте! Лечу в направленьи Земли,
Чтоб сгореть в родной атмосфере!