Размышленья

Александр Логунов
В период изысканий трудных
Я освещаю верой путь,
И земной жизнью удрученный
Ищу надежду, где-нибудь.

Но «где-нибудь» ведь не абстрактно,
Я выразился просто так.
Сознание материально.
И не избавиться никак

От мысли осознанья мира.
Живу я в нем и с ним един,
И хоть друзей поет мне лира,
В моем сознанье я один.

О, что же ты поймешь, читая эти строки.
Не знаю я, как мысль твоя пойдет.
Но знай, я не оставлю без подмоги
Тебя, и знанье обретешь.