Гораздо проще...

Машенька Петрова
Конечно, сверху видно лучше!
На расстоянии легко смотреть!
И говорить о том, что, может, лучше
Взять просто улететь!

Конечно, не пройдясь ногами
Босыми по земле с росой,
Легко быть ЗА обеими руками
Мечты, полеты над Землей.

Хоть раз зарю не встретив,
Не видев солнца луч златой
И птичью песню не услышав, -
Мечтать о воле волевой.

Гораздо проще отстраниться
И думать, что и счастья нет,
Очень легко хотеть забыться,
Не находя про жизнь ответ.

При том ни разу не послушать воздух,
Не прикоснуться к звукам всем в лесу,
Но думать, что веселье - отдых,
Скучать и ждать лишь сна в таком часу.

Не чувствовать красы ночного света
И не внимать чарам музыки листвы,
Не замечать природного привета,
Но быть врагами, говорить на "вы".

- Намного проще, но разве счастливей:
Ведь все, что сложно нам дано,
Ценнее, лучше и красивей, -
И так судьбою суждено!